首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(12月志愿服务专刊)
日期:2020-12-22  作者:院团委  浏览量:48
  • 团情简报

志愿服务活动12月专刊

2020年第13

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2020年1220日

                                                                             

 

  1. 时光荏苒,岁月如梭(总队)
  2. 再见,十二月(人文信息)
  3. 时光流逝,永不停歇(护理学院)
  4. 未来可期(农学院)
  5. 十二月简报(医学院)
  6. 寒冬腊月(工学院)
  7. 美丽的十二月(信工学院)
  8. 残冬十二月(药学院)
  9. 腊梅雪里藏,大爱满人间(经管学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时光荏苒,岁月如梭

时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。那些葱茏滴翠的日子越走越远,枯叶堆满了季节的街头,墨染的山水褪色为忧伤。十二月即将带着满满的回忆离去

岁月流逝,青春悄然;在过去得时间里,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队在2020年1125学术报告1行了青队第一次例会主要是由各部门代表为新成员介绍各部门的工作职责和注意事项;2020年1129日在铜仁职业技术学院举行了美化校园活动,主要是组织各分队对校园进行清除牛皮癣2020年12月1日在铜仁职业技术学院举行了“预防艾滋病”宣传活动,主要是让大家知道艾滋病的危害性,以及预防知识;2020年12月5日在演播厅举办了“国际志愿者日”晚。

随着新生的加入,让青年志愿者服务大队这个大家庭更加生机勃勃;希望在今后的日子里,大家可以共同努力,发扬青年志愿者服务精神,让更多的人能加入这个大家庭。

图片1.png

主席安排工作

图片2.png

清除小广告

图片3.png

千人签名

图片4.png

晚会工作人员合照

再见,十二月

十二月,万物都在沉睡着,正等着被唤醒!这个冬天蛰伏着一年的希望,蕴蓄着一年的心血,十二月,这一年最后的一个月,这个冬天是结束也是开始。

2020125日下午18:00青年志愿者服务大队全体成员在演播厅举行志愿者日晚会,志愿者们精心准备了舞蹈、歌曲、小品等节目来庆祝第34个国际志愿者日、发扬志愿者精神;2020年12月13日晚上19:00人文学院全体辅导员及人文学院全体在校学生在演播厅举行颁奖晚会,此次晚会是为了纪念“一二·九”运动会,弘扬爱国精神,为参加红色文化活动并获奖的同学颁奖;2020年12月14日下午18:30青年志愿者服务大队人文分队全体成员在A栋4-9教室开会,此次会议主要是为了说明期末需要提交的材料有哪些。

十二月已经接近尾声,新的一年就要开始了,我们也要开始新的启程了,只有启程,才会到达理想和目的地;今年的工作正随着十二月的离去,悄悄画上了句号,明年我们会继续努力,加油!

图片5.png

活动开始

图片6.png

精彩演出

图片7.png

 

合影留念                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

 时光流逝,永不停歇

天空刮着刺骨的寒风,散落了片片枯叶它是冬天的气息,是的,冬天它真的来了。它带走了秋天却带不走志愿者们的热情。

2020年12月1日中午12:20青年志愿者护理学院在行政楼前面进行艾滋病签字活动,此次活动由青年志愿者服务大队开展,主要是针对12月1日艾滋病日开展此项活动,为了让同学们更加了解艾滋病的传播及预防。2020年12月5日晚上19:00青年志愿者服务大队及各分队全体成员在演播厅观看志愿者晚会。2020年12月17日下午18:20在C栋教学楼3-8开例会。主要是对这学期工作做一个总结。

又一个学期悄无声息的过去了,不管是在学校还是生活中志愿者都应该以奉献、友爱、互助、进步为宗旨去对待所有的人及事。

图片8.png

艾滋病签字活动

图片9.png

志愿者晚会

图片10.png

干部例会

未来可期

时间飞逝一转眼时间已悄然溜走,而加入青年志愿者一个学期,在此之间参加使青年志愿者服务大队农学院分队万般受益、颇有感触!

踏入校园很荣幸成为青年志愿者这个大家庭中的一员,也很庆幸自己能够结识很多优秀的伙伴,加入青年志愿者的期间参加了很多活动,2020年11月27日下午六点半,在农学院110教室开展“知识竞赛筹备会”主要内容要求新干部成员多练,多唱《青年志愿者之歌》及其竞赛筹备的工作,20年11月29日下午13:30分,开展清理校园活动,此次活动主要为校园清理卫生,活动之中,新老干部的感情不断得到了增强,凝聚了这个大家应该团结的一心目标2020年12月1日在农学院分院进行了十二月第一次列会,强调了一些纪律性的问题,做活动的积极性,平时在工作中希望能保持积极的工作态度,完成每一次举办的活动;2020年12月15日在农学院108教室举行了期末总结会,评选优秀志愿者的干部代表上台发言,以鼓励更多的志愿者积极投身志愿工作。

本学期的志愿工作将要告一段落,通过本学期的各个活动让志愿者们更好地融入了志愿者这个大家庭,不仅教会了新老干部与人交流的技巧也为以后青年志愿者的发展打下良好基础。

图片11.png

知识竞赛

图片12.png

评选志愿者

图片13.png

期末总结

十二月简报

随着时间的推移,本学期也渐渐接近了尾声。十二月的到来仿佛是时间悄悄的走过了一年,但我们对十二月的回想和深思却远远还没有结束。

20201129日下午13:30分,青年志愿者服务大队医学学院分队组织开展清理校园“牛皮癣”活动,此次活动主要为校园清理卫生,活动之中,新老干部的感情不仅得到了增强,而且也提醒我们每个人体验环卫工人的不容易,所以告诫我们要爱护环境。2020125日是国际志愿者日,由所有的志愿者在演播厅开展志愿者晚会。此次活动不仅展现了志愿者的风采,同时也提现了志愿者在社会中扮演的角色。20201214日铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队医学院分队在教学楼 b1-5进行了十二月的第一次列会。会议的参与者主要是新老干部。首先由主席对203届的新干部进行各个部门的工作做一个详细介绍,其次要求新干部在工作过程中应保持认真的态度。同时也对他们提出了一些意见,希望每个人在工作过程不断的学习,能够在这个过程中提升自己。让自己的大学生活更充实。最后由主席做简单总结后结束了本次会议。

志愿者是一个团结互爱大家庭。希望这个大家庭在彼此的努力下能发展的更好,所以在对待每一件事情时都应该保持积极认真的心态。在对待每一个活动时都应该时刻保持活跃的状态。

图片14.png

清理垃圾

图片15.png

手语表演

图片16.png

会议总结

寒冬腊月

初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。

2020年12月15日,青年志愿者服务大队工学院分队中午在a2-6教室召开了本学期的最后一次干部例会,本次会议是对这个学期以来的相关工作的总结,会议结束时并要求每位同学写一份千字总结报告,这有效的加强了干部们的工作能力。

再冷的寒风,我们青年志愿者服务大队也给大家带来了温暖,让大家体会到了青年志愿者的服务精神。无论何时,我们的会议总是如实的召开,因为“哪里需要我们,我们就出现在哪里”是青年志愿者的工作宗旨。

图片17.png

会议开始

图片18.png

认真听讲

图片19.png

会议结束

美丽的十二月

十二月,万物都在沉睡着,正等着被唤醒;这个冬天蛰伏着一年的希望,蕴蓄着一年的心血,十二月,这一年最后的一个月,有很多美好的记忆值得回忆。再见十一月!

2020年11月29日下午13:40在寅亮厅门口举行了美化校园活动,增强广大同学热爱劳动,爱护校园的意识。在2020年12月2日下午18:00在寅亮厅举行了青年志愿者知识竞赛决赛充分体现了当代青年志愿者的积极主动的精神风貌,更是展现了一种团队合作精神。在12月16日下午13:30在综合楼203教室举行本月第一次例会,由主席做出了一系列的安排,并让新干部重新了解各部门的工作职能。

十二月的风,是夹凉霜风;十二月的雨,是收获的雨;十二月的季节,是寒风刺骨的季节。十二月的收获,有着志愿者团结一致的努力,在接下来的日子让我们一同前行。

图片20.png

志愿者在清洁校园

图片21.png

决赛进行中

图片22.png

例会进行中

残冬十二月

十二月的坐标里,没有小溪的弹琴,没有蜂蝶的舞蹈,没有白鸟的欢唱,没有杨树的鼓掌……十二月让花儿卸去彩容,让叶儿脱掉了绿衣,让树木在风中嶙恂抖动,让天空彰显出了寂寥和高远,让大地袒露出了真诚和安详,让我们感受到了“千山鸟飞绝,万径人终灭”的沉静

为促进广大师生对青年志愿者及其服务的认识和理解。展示青年风采,弘扬志愿精神,青年志愿者服务大队农学院分队、药学院分队、信息工程技术学院分队2020年12月2日寅亮厅联合举办青年志愿者知识竞赛活动围绕着“展示青年风采,弘扬志愿精神”的主题开展,推动青年志愿者服务的蓬勃发展,全方位展现新一代青年志愿者风貌。随着12·5青年志愿者日的到来,我校青年志愿者服务大队于2020年12月5号晚上在演播厅举办志愿者晚会,为寒夜增抹上了喜悦的色彩为这个冬天增添了很多温暖与欢乐让寒冷的冬日还有一份温暖和炽热。

加强各项规章管理制度,强化内部管理。青年志愿者服务大队药学院分队分别于2020年12月9号和18号召开例会,并根据相关表现对其成员进行审核,以此来增强成员各方面的素质,提高其自律和组织意识。十二月,我们一起并肩前行,用温暖融化这寒冷的十二月

图片23.png

知识竞赛

图片24.png

歌曲演唱

图片25.png

小品演出

图片26.png

召开例会

腊梅雪里藏,大爱满人间

“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正做志愿者之后才获得和理解。把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛

光阴似箭,日月如梭,十二月已过一大半。在20201129日,铜仁职业技术学院举行了美化校园活动,参加此次活动的有19届经管学院的所有志愿者干部、19届药学院主席团和药学院20届所有志愿者干部积极参与。在整个义务劳动的过程中,志愿者们在各自的区域清理枯枝落叶、杂草杂物、装运垃圾等,发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的志愿者精神。在20201214日晚上18:30,经管分队所有志愿者干部在图书馆五楼青队办公室举行了会议。经管主席讲了各个部门工作的注意事项,还有让我们投票选举出了五名优秀志愿者,并让我们把这个学期的工作总结写了19号之前交,会议到次结束。

通过此次会议,发现自己的不足,也让我们对待接下来的工作有着满心的期许和动力。在接下来的生活与工作当中,寄这份热情不变,初心不变。

图片27.png

认真打扫

图片28.png

结束合影留恋

图片29.png

会议进行

图片30.png

主席安排工作

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页