首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(11月志愿服务专刊)
日期:2020-11-30  作者:院团委  浏览量:264
  • 团情简报

志愿服务活动11月专刊

2020年第12

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2020年1120日

                                                                             

 

  1. 麦田金黄,金桂飘香(总队)
  2. 寒意渐浓的十一月(人文信息)
  3. 季迎新(护理学院)
  4. 招新纳新,梦想起航(农学院)
  5. 拾冬叶落黄(医学院)
  6. 十一月简报(工学院)
  7. 快乐的十一月(信工学院)
  8. 十一月新阳(药学院)
  9. “想法”的11月(经管学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麦田金黄金桂飘香

那些葱茏滴翠的日子越走越远,枯叶堆满了季节的街头,墨染的山水褪色为忧伤。十二月即将带着丝丝的寒意来到我们身边。

秋风落叶;在过去得时间里,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队在2020年1031日在演亮厅行了“志愿者服务”的专题讲座,主要是为新生介绍青年志愿者服务大队以及青年志愿者服务精神等;2020年118日在铜仁职业技术学院演亮厅举行了第一次干部面试,主要是进行新干部的面试等。

随着新生的加入,让青年志愿者服务大队这个大家庭更加生机勃勃;希望在今后的日子里,大家可以共同努力,发扬青年志愿者服务精神,让更多的人能加入这个大家庭。

图片1.png

讲座开始

图片2.png

认真听讲座中

图片3.png

紧张的等待面试中

图片4.png

面试完登记

 

寒意渐浓的十一月

迟来十一月秋风吹。散落一地的记忆,黄花落叶是写不尽的诗意,驻守观望,那一片空旷的蹈田还有谁在守望。

2020年11月8日中午12:00,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队人文学院分队在东关校区教学楼B栋2—2教室举办人文学院志愿者干部第一次面试活动。此次活动参与人员有人文学院分队各干部及面试新生。面试过程如下:①活动由各干部担任评委,组织督察部维持现场秩序并通知面试同学进入面试教室。②面试同学在黑板写下自己姓名及有意向部门,并进行一分钟的自我介绍。③面试接近尾声,各面试的新成员表现的都很优异,面试结束后评委选出整场面试比较优秀的成员。面试结束。

通过此次面试,让我们看到了新成员对青队的了解及热爱,青队的大家庭迎来了新成员,希望新成员的加入让青队走的越来越远,帮助更多需要帮助的人。

图片5.png

面试开始

图片6.png

面试进行中

图片7.png

选取优秀成员 

秋季迎新

秋意在十一月里悠然地甩着尾巴,用季节的笔墨把山山、树树都渲染得那么浓重与复杂。

2020年11月2日下午16:10分青年志愿者服务大队护理学院分队在药学院C栋3-8教室进行招新宣传。2020年11月3日下午1810分青年志愿者服务大队护理学院分队在药学院C栋3-6教室进行大一新生第一次干部面试。2020年11月12日中午1230分青年志愿者服务大队护理学院分队在药学院C栋3-4教室进行大一新生第二次干部面试。

随着新生的到来,志愿者大家庭将会越来越壮大,希望在以后的日子里志愿者们互相监督,互相帮助,志愿者大家庭会越来越好。

图片8.png

新生等待面试中

图片9.png

新生自我介绍

图片10.png

面试提问

招新纳新 梦想起航

时光荏苒,转眼十一月已经过去,青年志愿者服务大队农学院分队的工作又有了新的收获,每个志愿者也学会了很多。

2020年10月21日下午18:00,青年志愿者农学院分队在农学院108教室进行了十月例会,本次会议确认了招新计划及其内容。10月28日下午18:10,青年志愿者农学院分队在108教室进行了新学期的迎新例会:本次会议确认了讲了部门合决定于星期一晚自习时间下班级进行宣传11月4日中午12:20分,青年志愿者农学院分队在农学院108教室展开了20届第一次干部面试,此次面试活动为青年志愿者农学院分队确认了新鲜血液。11月11日中午12点10分,青年志愿者服务大队进行了十一月例会,本次会议副主席批评了组织督察部工作态度问题并要求下一次面试工作必须要做好:2020年11月13日晚上19:00召开了青年志愿者农学院分队的第二次干部面试:本次面试活动由办公室组织签到负责面试的干部准备得很充分,新生志愿者们也非常热情的回答问题;11月17日中午12点,青年志愿者服务大队农学院分队开展了新老干部第一次见面会。此次介绍使新老干部都更加的了解彼此,也为以后开展更好的工作而打下基础!

十一月是秋风满满的一月,也是青年志愿者服务大队农学院分队收获满满的月份,青年志愿者农学院开展了招新、干部面试及其新老干部见面会等会议,为青年志愿者农学院分队的传承打下了良好的基础。

图片11.png

迎新例会

图片12.png

干部面试

图片13.png

十一月例会

图片14.png

面试干部

拾冬叶落黄

秋天已经悄然来临,天气逐渐寒冷;11月是一个寒风瑟瑟的季节。丹桂秋香,寒风萧瑟,黄叶遍地;11月份就要告别一段落。

2020年11月3日铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队医学院分队在教学楼b1-6进行干部第一次面试,此次面试针对大一新生;2020年11月13日青年志愿者服务大队医学院分队在教学楼b1-6进行第二次干部面试,主要是第一次面试的志愿者和有意向的大一新生;2020年11月19日青年志愿者服务大队医学院分队在教学楼b1-1进行青年志愿者服务大队医学院分队第一次例会,此次会议主要目的是确立新干部的工作以及岗位,加强责任心以及工作中的要领,干部们要互相监督,互相进步。在新干部工作中有什么不足的地方,要相互提醒,在实践中成长以及对本周六联谊活动部署相关工作。

萧条冷清,秋色宜人,寒风瑟瑟,风雨交加,萧条冷清,金凤飒飒。苦才是人生,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有!容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路,加油吧!正在努力的志愿者们

图片15.png

面试进行中

图片16.png

会议开始

图片17.png

二次面试

十一月简报

天空染上秋色,江水泛起惊蛰,参与志愿既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。

2020114日第1次干部面试后,1110号工学院志愿者a栋楼2-1教室举行了本学期第2次干部面试,此次面试主要为自我介绍和对面试部门的更深层了解,从第一次面试的基础上选出更有责任担当和热爱志愿者的人。面试的每一位同学都格外紧张和重视,都希望从这次面试中脱颖而出,每位同学都巧妙的回答所提出的问题,都希望通过这次机会锻炼自己,提高自己的综合素质。

志愿者是一个大家庭,要以奉献、友爱、互助、进步为精神指导,始终坚持党有号召,青年行动哪里需要我们,我们就在哪里出现的工作宗旨。我相信以大家的共同努力,铜仁志愿者的明天会越来越好。

图片18.png

面试开始

图片19.png

面试进行中

图片20.png

面试提问

快乐的十一月

职院的十一月,天空是蓝的,云朵是白的,风是微凉的,雨滴温柔,空气甜香,没有一样瑕疵,没有一天不美。只是时间过得飞快,还未与十一月告别,十二月就不可阻挡的袭来。

2020年11月,信息工程学院分队开始招新,于11月6日中午在综合楼2-6教室进行第一次志愿者干部面试,学弟学妹们的第一次历练,也是老干部的一次成长,大家互相学习,积累经验,共同进步。信息工程学院分队于1113日在综合楼2-6教室进行第二次干部面试,本次面试是正式确定新干部的名单。

十一月的风,是夹凉霜风;十一月的雨,是收获的雨;十一月的季节,是黄叶飘洒的季节。十一月注入的新鲜血液,有着志愿者积极向上的风貌,接下来的日子让我们一同前行。

图片21.png

面试开始

图片22.png

面试者回答问题

图片23.png

面试者介绍自己

十一月新阳

十一月手挽秋冬两个季节的臂膀,从秋天婉约的谢幕里,一步就跨入了冬天的情怀,在季节行走的情里,以庄严肃穆的姿势摄取满地流动的寒色

2020年11月4日中午,青年志愿者服务大队药学院分队迎来了第一次面试,203级药学院新生们踊跃参与此次面试,与面试官进行一对多的交流,很多同学都能做到逻辑清晰,大发谈辩。通过此次面试,增添了一批新鲜的血液,让青年志愿者服务大队药学院分队能更好的运作起来。紧接着2020年11月12日青年志愿者服务大队药学院分队再次迎来第2次面试,此次面试问题解答放弃,面试过程中面试者纷纷展现自己的特长优势,此次面试体现了新生朝气蓬勃的精神和对美好大学生活的无限憧憬。长江后浪推前浪,相信有了这些新的力量,青年志愿者服务大队药学院分队会发展的越来越好

来十一月秋风吹,散落一地的记忆,黄花落叶是写不尽的诗意。

图片24.png

第一次面试

图片25.png

积极交流

图片26.png

第二次面试

图片27.png

才艺展示

“想法”的11月

11月轻轻走过,马上迎来了一个新的12月。今年的11月没有往常的严寒,我们度过的每一天都是阳光明媚。

为什么说这个月是有想法的11月呢?因为2020年11月8日12.00在东关校区教学楼B1-4教室进行了志愿者干部面试。面试期间,各学弟学妹首先讲述自己的姓名以及意向部门,在部门干部的提问下虽然有些紧张,但都能对这些问题逐一回答出来,并且从回答当中充分体现了对青年志愿者服务大队的热情以及对“服务”这个词的独到见解,虽然回答各有千异,但都离不开“奉献、有爱、互助、进步”这几个相关词汇,这也充分体现了青年志愿者的精神。所以说通过每一位学弟学妹对青年志愿者的看法,也让11月显得是有想法的11月。

通过这次活动,让我们更加确定接下来的目标以及发现自身的不足,并用满怀期待奔放,乐观的心情迎接12月,让青对越来越团结友爱和走的更远

图片28.png

面试开始

图片29.png

面试进行中

图片30.png

面试进行中

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页