首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(10志愿服务专刊)
日期:2020-10-30  作者:院团委  浏览量:420
  • 团情简报

志愿服务活动10月专刊

2020年第11

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2020年1020日

                                                                             

 

  1. 秋风萧瑟月与你(总队)
  2. 月简报(人文信息)
  3. 秋(护理学院)
  4. 金秋月(农学院)
  5. 秋夕十月(医学院)
  6. 秋风瑟瑟(工学院)
  7. 阳十月(信工学院)
  8. 秋色宜人(药学院)
  9. 秋分飒爽(经管学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋风萧瑟月与你

秋风萧瑟,落叶飞舞,寒风瑟瑟,风雨交加,转眼间十月就即将结束了;十一月即将带着丝丝的寒意来到我们身边。

金秋慢慢褪去,落叶随风而逝;在过去得时间里,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队在2020920日在校园里举行美化校园的活动,主要是清理校园垃圾等;20201010日至13日在火车站、旅游客车站、环北客车站、东关校区开展了迎新活动,主要是迎接新生,为新生量体温等。

随着新生的到来,铜仁职院这个大家庭又壮大了;希望在今后的日子里,大家可以共同努力,让铜仁职院这个大家庭更加强大。

图片1.png

美化校园活动

图片2.png

为新生量体温

图片3.png

帮助新生拿行李

4.png

迎新志愿服务活动结束合影

 

 

十月简报

金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。正是桂花飘香季节,散发出浓浓的香味,让秋天每一个角落都充满香气。

2020年9月20号下午,铜仁职业技术学院进行美化校园活动。活动内容主要分三点:①13.30准时集合,对集体分了3个小队伍并发放劳动工具;②活动进行中,志愿者们积极响应号召,不畏脏累,大家都尽自己最大的努力去清除各种垃圾;③活动的尾声到来,全体志愿者回到图书馆大门前上交劳动工具及志愿服,活动圆满结束202010月12-13日,铜仁职业技术学院青年志愿者参与了迎新活动。此次活动内容主要有以下几点:①带队的队长分配各自服务内容及流程。②志愿者为新生搬行李及辅助管阿姨进行入住登记。③迎新活动圆满结束。

通过这两次活动,志愿者发扬了不怕苦,不怕累的志愿精神也用实际行动证明“奉献.友爱.互助.进步”的志愿精神。活动中大家感受到了劳动的快乐和志愿服务的美好,希望我们把志愿者本职精神发扬下去。

图片4.png

认真打扫

图片5.png

搬运行李

图片6.png

圆满结束

十月深秋

寒风吹起,细雨飘落,才发觉秋天渐行渐远,即将迎来的是冬天的寒冷,寒风带走了秋天却带不走志愿者们的热情。

2020年9月20日下午14:00青年志愿者服务大队信工学院,经管学院,人文学院三个分队开展了“清除校园牛皮癣”活动。主要是为新生创造良好的学习环境及生活环境。2020年10月12日-10月13日青年志愿者服务大队在火车站,旅游客车站,环北客车站及东关校区举行了两天的迎新生志愿服务。主要是为了保证新生安全到校及让新生感受到铜仁职业技术学院的温暖。

随着新生的到来,志愿者大家庭将会越来越壮大,希望在以后的日子里志愿者们互相监督,互相帮助,志愿者大家庭会越来越好。

图片7.png

火车站迎新生志愿服务

图片8.png

志愿者为新生搬行李

图片9.png

“清除校园牛皮癣”活动

金秋

丹桂飘香硕果满枝,十月是桂花飘香,硕果满枝的月份,也是铜仁职业技术学院青年志愿者收获满满的月份。

2020年9月20日下午14:00,青年志愿者在学校进行了校园清除牛皮癣的活动,此次活动不仅让校园环境环绕一新,更让大家感受到了劳动的快乐和团结的力量,也感受到了志愿者服务的美好。2020年10月12日到13日,铜仁职业技术学院在火车站、旅游客车站、环北客车站、东关校区举行了两天的迎新志愿服务。

随着新生的到来,铜仁职院这个大家庭又壮大了,通过十月的活动,让志愿者这个大家庭越来越有凝聚力了,也让这个大家庭强大了。

图片10.png

集合签到

图片11.png

清洁校园

图片12.png

迎新接站

图片13.png

测量体温

一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋雨的洗礼带走了夏季的聒噪,迎来了冬季的静谧。

在十月里,医学院青年志愿者服务分队,在新生来临之际,召开了一次干部会议。 会议内容围绕新生迎接及分队招新。各部门干部踊跃发言。在九月二十日,青队信工,经管,人文学院分队举行了校园美化活动——清除校园牛皮癣活动。在新生入校之前为同学们提供了更好的学习环境。在十月十二、三日青队总队分别在校内校外进行了迎新生的活动。保证新生安全到校。

新生到校,活跃了校园氛围,为寒冷潮湿的深秋,增添了几分生机。新生的到来同时也是青队的新的血液和曙光。时光荏苒,来日可期。

图片14.png

说明会议内容

图片15.png

美化活动圆满结束

 

秋风瑟瑟

金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强,绽放烟火普天庆,放飞白鸽红旗飘,祝祝国再创辉煌,繁荣昌盛。

金秋慢慢褪去,落叶随风而逝;在过去得时间里,铜仁职院青年志愿者服务大队在2020年9月20日在校园里举行美化校园的活动,主要是清理校园垃圾等;2020年10月10日至13日在火车站、旅游客车站、环北客车站、东关校区开展了迎新活动,主要是迎接新生,为新生量体温,帮助他们拿行李等。

志愿者是一个大家庭,要以“奉献、友爱、互助、进步”为精神指导,始终坚持“党有号召,青年行动”和“哪里需要我们,我们就在哪里出现”的工作宗旨。把志愿者这个职业发扬光大,铜职志愿者,加油!相信你会越来越好。

图片16.png

美化校园活动

图片17.png

迎新志愿服务活动

 

秋阳十月

秋天褪去了盛装,渲染着金黄;秋天冷落了季节,却带来了清爽;在片片秋叶的金色浪漫里,十月来临,带着团圆中秋,国庆中国一起开场,家和国就这样在一起。

920校园美化活动之后,志愿者的十月继续充满芳菲。10 12日,大队正式开展迎新工作,在学校及各车站设立站点,帮助新生进入校园。新生的到来为学校注入了生机,希望他们在新的环境下扬帆起航,绽放新生风采。1019日,信工分队于12:10分在综合楼2-3开展分院例会,总结前期工作,探讨后期工作安排,并下发工作证,给予志愿工作者一种肯定。

秋风明月,人间十月,十月秋阳与我们抱了个满怀。站在十月的港口,点点滴滴均是阳光,是志愿者前行的过程,也是十一月的另一种起点。

图片18.png

校园美化行动

图片19.png

大队迎新工作

图片20.png

信工十月例会

 

 

秋色宜人

金秋十月的天,金黄的稻谷在微风里,一边跳舞,一边唱着秋天的歌。青年志愿者的热情依旧如火如荼。

2020年9月20日下午2点,青年志愿者在学校进行了清除校园牛皮癣活动,不仅优化了学校的环境卫生还提高了学生对校园的热爱。2020年10月12日至13日青年志愿者服务大队,在火车站旅游客车站,环北客车站,东关校区,举行了近两天的志愿迎新服务,增加了新生对大学生活的无限期望。

随着时间的流逝,青年志愿者服务大队这个家庭越来越壮大,相信我们一定能将志愿者的服务精神发扬光大。

图片21.png

清除垃圾

图片22.png

接待新生

图片23.png

测量体温

 

秋风飒爽

金秋十月,丹桂飘香,随着双节的结束,铜仁职业技术学院又是一年开学季。

1012日清晨,寂静了一月之余的铜仁职业技术学院开始忙碌起来我校志愿者干部们的精心组织下统一着装,分别在火车站、高铁站、东关校区等各站点,各司其职,迎接2020级新生们的到来。志愿者为新生带路、拉行李、办手续、答疑解惑、不停穿梭于人群中他们用最独特的方式做着最美的自己,用最美的一面呈现“绿色迎新”的校园。

10月即将结束,让我们志愿者用满怀期待奔放的心情迎接11月。

图片24.png

志愿者们为新生搬东西

图片25.png

为新生量体温

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页