首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(9月社团活动专刊)
日期:2020-09-20  作者:院团委  浏览量:182

简报

 

 

(第 9   期)

20200 9  26 

 

 

 

  1. 墨香硬笔软笔书法大赛
  2. 动物科普展览

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

墨香硬笔软笔书法大赛

 

为了传承和发扬中国书法的历史文化,规范汉字书写,展示学校书香校园文化建设及学生的硬笔书法才能。20209月20日我社在A栋楼举办书法比赛。

    书法文化是中国古典艺术的一朵奇葩,在世界各国文字书写中,硬笔书法软笔书法展现的淋漓尽致,像汉字的书写一样,最终发展成为一种独特的艺术形式,并且源远流长,中国五千年璀璨的文明及无与伦比的丰富文字记载都已为世人所认可。书法文化在诸多传统文化中名列前十,同瓷器一样是中国文化的代表。学校是书法文化的传承及发杨的主要场合。所以墨香的第17届书法大赛在A栋落地生根。

十一点十分各社干就早早的备好纸张在比赛场地等候参赛人员,组织参赛人员签到和维护现场秩序。12点15分,就已经坐满了四个比赛教室,可见大家对活动的积极性。12点30分,准时开赛。各班级纪律严谨,比赛气氛浓烈。奋笔疾书的声音不绝于耳。一个半小时后,比赛落下帷幕,四百余幅作品整整齐齐的进入社团办公室进行评选。

     决赛名单已经出来了,评选出来的每一副书法都充满韵味,赏心悦目。希望他们能在决赛中发挥超常,为我们带来更加惊艳的书法作品。没有被评选上的同学不要气馁,书法活动还有很多,希望下一次的比赛中决赛能有你们的身影。

本次比赛是19级社干第一次独立举办,活动很成功。希望通过此次活动,校园能一直充满书香,墨文化延绵不息。感谢同学们的积极参与和支持,才能让这次活动取得成功。

图片1.png

比赛现场参赛人员奋笔疾书

 

百合艺术团宣

                                                       二零二零年九月二十号

 

 

 

 

 

 

 动植物科普展览    

在这个极速发展的社会中,人与自然和谐相处,可持续发展 是时代主题,当今世界所面临的能源耗费、环境退化和生态平衡失调等,都从不同程度反映出人地关系失调的问题。动植物资源与人类生活息息相关,如何观念上改变人类对动植物资源的认识,保持一个国家或地区长久的发展,给各学界从科研工作者提出了新的挑战。从马斯洛人类需求层次理论我们可以看出,人们物质生活水平的提高,必然会衍生出对精神层次的追求,新时代的旅游活动开始不只是作为一种休闲放松的外出游玩活动,不少旅游开发地区开始注入新的旅游元素,比如当地民俗、地区建筑、文化知识的挖掘等,丰富旅游内涵,满足人们深层次的需要。  

 故此,为了让大家能更加了解我们的大自然,同心养殖协会在2020924日邀请了各位同学,在医护大楼二楼开展了动植物展览。活动前由各位部长组织大家排好队,有序的进入展览区。在大城市生活的同学们也许并没有见过展览区的动植物,大家都被展览区的动植物所吸引。低头讨论,拿出手机拍照,整个展览过程安静而有序,大家都在默默感受来自大自然的神奇。大自然创造了我们,也创造了动植物,它是想让我们和平共处。但许多年以前,我们人类有了错误的认知,无止境的滥杀,砍伐,让原本绿意盎然,生机勃勃的大自然变成了一片荒野。   但现在人们保护动物的意识正逐步提高,但还是有少数人存在不良行为与错误的观念,对不少动物的生存存在威胁。现如今保护动物被看成人类社会可持续发展一种手段,所以人与动物应该和谐相处,这也与当今社会主旨--和谐 所倡导的,依据世界自然基金会的倡导,对大学生宣传保护野生动物,建设生态文明的意识变得非常重要,不仅要做到人与人之间的谐,还要做到人与大自然的和谐。使同学们树立树立敬畏生命的意识。

图片3.png

  活动前在医护大楼前集合

图片4.png

 展览时正在观看讨论的两位同学    

                                           同心养殖协会宣传部

                                                      二零二零年九月二十四日  

 

 

 

 

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页