首页 > 社会实践 >内容详情
深入基层实践 提高自身素质
日期:2011-11-04  作者:管理员  浏览量:817

社会实践是大学生素质拓展和职业能力训练的重要方式,是学生在活动中了解社会、增长才干的有效途径,是大学生在参与中领悟,在领悟中内化,在内化中提高,实现自我教育、自我发展和自我实现的重要环节。我院决定在2012年暑假期间组织学生参加社会实践活动,最大限度地为同学们创造社会实践的条件。

一、立足地方,开展大学生假期社会实践活动

   

社会实践活动要立足地方,是地方高校依托地方资源培养人才的需要。社会实践活动的开展要有社会的支持,地方的支持,学校的支持,各方面的协调才能有的放矢地实践活动,才能出特色。在实践中充分利用本地资源:一是紧密与地方领导配合,为社会实践活动提供广阔的空间。二是加强校企合作,构建学校与企业互动的新机制。大学生可以利用在企业的实践机会学到知识、锻炼能力,企业又可以借助大学生参与实践的机会为自己创造财富。

二、依托专业,开展大学生假期社会实践活动

 

    高职院校学生具有一定的专业知识开展暑期社会实践活动突出专业特点不仅在学校与社会之间架起了一座桥梁

                                       

 

 

实践活动要求:各系根据本系情况,在暑假组织10-15名学生去基层实践,每人每天20元的补助。实践的地方可以是企事业单位、街道办事处等。实践的时间为一个星期。

作者:管理员
编辑:管理员
分享到
编辑:管理员  丨 内容来源:农学院 收藏本页