首页 > 社会实践 >内容详情
我院在孟溪镇成功开展暑假“三下乡”医疗服务活动
日期:2014-09-09  作者:团委  浏览量:589

我院在孟溪镇成功开展暑假“三下乡”医疗服务活动

院团委 杏林协会

勤学苦练增知识,社会实践长才干。为了贯彻落实中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和学校德育工作有关精神,为了提高同学们综合职业能力、展示当代大学生服务地方经济社会发展的能力,824日,由共青团铜仁职业技术学院委员会主办、杏林协会承办的“2014年暑期“三下乡”医疗服务活动”在松桃苗族自治县孟溪镇拉开序幕。在孟溪镇中心医院的大力支持下,杏林协会指导教师肖文冲老师带领20名协会会员和中医针推班同学圆满完成本次活动。

阳光总在风雨后。清晨6点,铜仁中雨绵绵,队员们满怀下乡实践的热情,徒步走到铜仁火车站,906分,火车到达松桃站。此时,含羞的太阳照耀着这座全省示范性小城镇。孟溪镇中心医院王院长亲自带领我院刚毕业就业的雷鸣远和首届免费医学生刘鲜华、何佳俐三位同学已为服务队准备了30张椅子、5张桌子和4顶帐篷。

950分,服务活动正式开始。队员们按照活动方案,分为中医诊病组、针灸推拿组、血压测量组,个个全神贯注查病因、人人满怀激情做治疗。由于当地赶集,由于活动所在地是该镇中心繁华地带,前来就诊、体检和健康咨询的群众将现场团团围住。指导老师为一个接一个的患者把脉诊病处方、提供健康咨询,针灸推拿组在老师的指导下严谨有序的推拿、针刺、艾灸、拔罐,血压测量组则热情细心的为群众检测血压。

活动于下午四点半结束,共提供各类服务300余人次,178名患者填写了活动评价问卷,好评率达100%。晚上八点半,全体师生乘坐火车安全返校。

现场一角——为患者诊病处方

为患者推拿治疗

为患者量血压

活动结束后,师生合影留念

 

作者:团委
编辑:团委
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页