首页 > 社会实践 >内容详情
“圆梦工程—关爱留守儿童”第一季
日期:2016-05-16  作者:团委  浏览量:284


513日,根据团省委(黔青办发201515】号)文件要求,按照学院安排部署,我院“圆梦工程—关爱留守儿童”系列活动在充分准备后,第一季20名全院范围内招募的志愿者们来到了第一站印江天堂镇开兴村开展服务工作。


出征仪式上,学院党委委员副院长张命华教授对大家提出了三点要求:第一,坚决完成好政治任务:我们是第一批志愿者起着先锋队的作用,要打好第一枪,切实开展工作,注重群众影响,完成好上级领导和学院安排的政治任务;第二,献爱心:志愿者们要摆正心态,不是去体验生活,是去奉献爱心,要严守纪律,严格要求,把爱心和温暖传递到每一位山村留守儿童;第三,受锻炼:我们要充分利用好这次机会,在工作中充实和提高自己,在技能和精神层面提升自己。


一路上,大家欢声笑语,对即将和自己见面的小朋友们充满期待,不住的看着自己精心挑选的礼物,心里想着怎样和他们交流沟通。


经过近三个小时的车程,我们终于到达目的地,在简单的仪式后,志愿者们随着刚“认亲”的弟弟妹妹,走访他们的家庭,开展活动。有的陪着孩子和家长唠嗑,有的帮着小朋友们一起走十几分钟的小路来到山间小溪边洗菜做饭的,有的和小朋友们打乒乓球的,也有跟着弟弟妹妹听他们讲自己和村里故事的,一片祥和,其乐融融。最后,完成预定任务后,依依惜别。



同学们秀自己的礼物



和孩子们做游戏



院团委

作者:团委
编辑:团委
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页