首页 > 社会实践 >内容详情
我院暑期社会实践“三下乡”进行时
日期:2016-07-13  作者:团委  浏览量:303
 
 

根据团中央团省委相关文件精神,按照学院工作安排,710日至13日我院暑期社会实践“三下乡”服务队一行18人来到松桃苗族自治县世昌乡投谷村开展系列活动。

 

酷暑难耐,也挡不住志愿者们的热情。到村里刚安顿好,大家便忙碌起来,个高的男生拉扯横幅,一些女生则围住村干部了解具体情况,还有的志愿者们拾捡柴火,准备用餐。

 

本次服务队共分为医疗保健组、心理辅导组、综合服务组三个小组,各组在村干部的带领下走进三个村民小组132户人家,对60随以上老人开展医疗保健服务97人次,并为其中62人建立了健康卡,对八岁以下儿童开展心理辅导38人次。

 

本次社会实践“三下乡”活动让志愿者们对投谷村的村情有了初步的了解,建立了相互沟通的渠道,为整合我院优势资源进行进一步的精准服务做好了准备。

 

院团委副书记任懿与松桃团县委蒋书记、世昌乡党委杨副书记、村支书及村长座谈介绍相关情况

 

志愿者医疗服务进行时

 

 

院团委

 

作者:团委
编辑:团委
 
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页