首页 > 社会实践 >内容详情
铜仁职业技术学院“三下乡”
日期:2016-09-02  作者:团委  浏览量:373


 暑假之际,我校团委组织了此次社会实践,最终确定在825826日两天,地点有大兴镇府 大兴养老院 河界村等几个地方开展了义诊,主要发挥我校的专业优势,青年志愿者的能力优势,结合社会资源,切实为当地居民带去健康,带去关爱。


 本着“善于利用知识,增加社会经验;提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨, 使我们逐步了解社会,开阔视眼,增长才干并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现自己的不足,对自己的价值能够进行客观的评价。在无形中使我们对自己有一个正确的定位。社会实践使我们找到了理论和实践的最佳结合点。尤其是我们医药 护专业学生,只重视理论学习,而忽视了实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的很不理想,而这次的社会实践,只当是我们走向社会的第一步吧!



帮敬老院的老人们清洗过冬的棉服



走诊的同学为腿脚不方便的老人们上门量血压



为敬老院的老人们做初诊



大学生社团联合会宣传部


作者:团委
编辑:团委
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页