首页 > 网上团校 >内容详情
第十九期业余团校培训开班
日期:2015-12-02  作者:团委  浏览量:659

第十九期业余团校培训开班

                —学生干部培训


    2015年11月15日星期天,由共青团铜仁职业技术学院委员会组织的第十九期业余团校培训,在寅亮厅正式开始授课。本次培训共分为三个班。一班所有成员由学生联合会代表、社团联合会代表及各二级分院学生会主席团、班长、团支书共437名学生干部组成。此次培训共分两节课,首讲是院团委任懿书记,之后是刚参加全省“黔青英才”从井冈山学习回来的学联副主席高扬、社联主席管庆志。

首先,任懿抛出问题:“干部是为谁做事?怎么做?”随即又提出了“干部是为了为同学们服务而做干部”,而这一答案最初是来源于戏剧。其后,老师就学生干部应树立的几种意识、该怎样去践行这些意识来说明学生干部应找到自己的定位和扮演好自己的角色。任书记的课为我们深入的从各个方面阐述了作为一名学生干部的角色与定位,如何做好一名学生干部,任书记庞博的知识以及深沉的话语句句令人深思。学联副主席高扬和社联主席管庆志同学为我们分享了他们在井冈山学习心得体会为我们带来了井冈山精神,希望能够让我们能够传承和发扬老一辈的革命精神。

    本次业余团校首先在规模上进行了压缩,从以前的成熟一个培训一个到规定人数择优培训;其次,在组织方式上,在以前单一的团员培训外,增设了团干,学干培训班;在授课方式上也由以前的的老师主讲,特别挑选了优秀学生干部和感动校园十大人物等优秀学生参与。


参加培训的全体学生干部


任懿书记授课


社团联合会主席管庆志分享井冈山精神



学生联合会福主席高阳做分享交流




大学生社团联合会

二〇一五年十一月十六日

作者:团委
编辑:团委
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页