首页 > 网上团校 >内容详情
铜仁职院第二十期团校培训
日期:2016-06-05  作者:团委  浏览量:316


201665日星期日早上十点以及下午两点,团委书记与团委各老师在演亮厅给各学校各二级学院班级的同学做了第二十期团校培训。


       红色的五月,激情的六月,为了使当代大学生的生活更有内涵。于是我们的第二十期团校培训开课了!担任主讲的是团委书记,他风趣幽默,将我们的培训课变得更加地生趣,“学生干部的角色定位和切换”是书记所说的题目。书记说“对于我们的角色是多变的,会起冲突,更会模糊不清,而作为学生干部的我们,是需要认清自己的。”既然是干部,就得比其他人多付出,多努力,同样也得去严格要求自己,要有大局意识。懂得学会倾听,创新,当然这其中也包括学习,书记对我们的培训让我们受益匪浅,让我们认清了自己的角色。作为一个学生干部,怎样去做?我们是要学会承担责任,做一名优秀的干部。


      怎样做一名优秀的共青团干部是团委老师的主讲题目,“优秀是靠努力来实践的,”努力去工作,在工作中学忍耐,并提高执行能力,就离“优秀的共青团干部不远了”做工扎实,静心去思考,找到自己的天赋,展现自己的风采,实事求是,品德高尚,是需要我们用心去做才会实现的。而我认为,作为一个顾全大局的人,是学生干部所必须锻炼的,团委书记与老师所为我们讲的课,让我们茅塞顿开。


      做人,是得用一辈子的时间去学习的,做优秀的学生干部更是得用人生大部分时间去做的,感谢书记与老师为我们开设的培训课,我相信我们一定会在今后的学习工作中更加出彩,出色。






作者:团委
编辑:团委
分享到
编辑:团委  丨 内容来源:农学院 收藏本页